Eine Gala-Vorstellung der besonderen Art wird am 10. September 2010 im Kongresshotel Potsdam am Templiner See die Gäste begeistern. Wie jedes Jahr bedenkt man dort die versiertesten Köche eines Bundeslandes mit dem renommierten Gourmet Preis. In einem spannenden Wettstreit werden die Besten der Besten die Kochkunst Brandenburgs auf internationalem Niveau präsentieren. Ergänzend zu diesem kulinarischen Ereignis reicht man edle Weine aus aller Welt.
Während der Veranstaltung kreieren die Küchenchefs zusammen ein Menü, wobei jeder Koch für einen Gang verantwortlich ist. Unter anderem erwarten Sie als Vorspeise „Roastbeef vom Dammhirsch“ und als Dessert „Birne Helene mit Lakritz und Lavendel“, alles in ansprechender Form vom Profi zubereitet. Ein ausgewähltes Showprogramm und der Auftritt der Rockhouse Brothers aus England runden das Event passend ab.
Unter den nominierten Kochkünstlern befinden sich die brandenburgischen Sterne-Köche Torsten Voigt und Oliver Heilmeyer sowie Alexander Dressel und Frank Schreiber. Ein besonderes Highlight ist der Besuch des Spitzenkochs Michael Kempf, der einer der kreativsten jungen Sterneköche Berlins ist und 2009 in der Kategorie „Koch der Köche“ zum Aufsteiger gewählt wurde.
Wo & Wann: Potsdam Kongresshotel am Templiner See, 10. September 2010